CS3에서PC파일을 맥파일로 전환하는 방법 ^^

질문과답

CS3에서PC파일을 맥파일로 전환하는 방법 ^^

1 ^^ 디모모 3 3,736
좀 알려주세요...

1. 어디로 들어가서 어떻게 저장해야할런지..
기존 방법으로는 명칭이 바뀌어서인지.. 전환창이 보이질 않네요

2. 그리고 CS3작업물중에서 효과 - 멀티효과로 빛나는 효과를 사용하였는데
10버전으로 전환시 그 효과도 유효한건지요..

10버전에서도 그 멀티효과 기능은 존재했던걸로 보아 인쇄시
괜찮을거 같은데요..

^^ 부탁드립니다. 파일 전환 방법 좀 전수해주세요..

3. 그리고 왜 CS이상 버전에선 저장하면 converted인가..하는 파일이 하나더
저장이 되는지...그건 그냥 ai파일과 무슨 차이인가요..
눈으로 보기엔 똑같은 파일이 한번 더 저장되는 것 뿐 같은데...^^;; 

Author

Lv.1 1 ^^ 디모모  실버
1,410 (70.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 ^^ 디모모
그렇군요..맥용에서도 호환이 되는걸로 알고 있었는데..파일에 PC라고 쓰여진채로 자꾸 열리질 않아서 말입니다. 맥의 버전문제였네요..T.T eps로 저장하니 문제가 없지만서도 역시나 10에서만 열린다는..^^;; 폰트는 아웃라인은 딴다지만 블로어나 멀티효과는 전환할수있는 방법이 없는지라..항상 그림의 떡같은 효과라서..불안해서 말입니다...답변 감사합니다. 
2 강적
일러는 일부러 CS2 쓰는데 폰트바꾸는것이 편해서요.. cs3는 맥용은 10.5버전에서만 돌아가지 않나요? 
2 강적
일러에서 맥으로 전환할 필요가 있나요?.. 맥에서 열면 다 열리던데.
10버전으로 전환시나 다운버전으로 전환시에는 아웃라인으로 다 따주시는것이 좋죠.
컨버티드는변환됨이라는뜻이죠 그건 낮은 버전에서 높은버전으로 전환됬음을 의미하지요. 높은버전은 낮은버전보다 화일의 내용이 다르죠 옵션주는것들이 다 다르니까요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand