포토샵에서는 점선 못그리나요?

질문과답

G 편집돌이 1 4,811
할줄몰라서 일러스트에서 점선 그렸는데요 ^^;

Comments

2 강적
불가능은 없습니다. 컴퓨터로 하는 건..
쉽게 그리려고 하니 그렇죠.
조그만 생각해도 금방...
하는 방법은 브러쉬를 선택하시고 브러쉬윈도우(f5)를 누르시고 제일 첫재 탭을 선택하시면 브러쉬 종류를 선택하고 크기 및 각도 조절 하고 아래로 강도를 조정하는곳 있고 제일 아레 Spacing(간격)이 있습니다. 그걸 조작하여 마음에드는 간격을 고르시고  원하는 부븐에 브러쉬로 그리시면 됩니다. 그리실때  쉬프트키 누르고 그으면 직선을 따라 찍어주니 더 편할겁니다.
뭐 f5키를 눌러서 안나온다면 ........
뭐 점 하나 그려서 복사 붙이기를 반복 (복사할때 했던 모든걸 복사 하시면 기하급수적으로 늘어 어느정도 긴 점선도 몇번이면 됨) 하는 수 밖에.. 제가 알기론 브러쉬윈도우가 나온게 CS버전이상이라고 알고 있는데... 6.0에도 있나 모르겠네요.. 안써본지 오~~래 되서.. 아무튼 새로운 툴은 모두 써보는것도 좋아요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand