포토샵에서 이미지와이미지 그라데이션....

질문과답

포토샵에서 이미지와이미지 그라데이션....

1 최천수 3 6,004
안녕하세요..
새해복많이 받으시구요..
새해부터 이렇게 질문하나 드립니다..
지금 증명사진이랑 구름사진 두가지 있습니다.
포토샵은 7.0영문쓰고있구요.
증명사진 배경에 구름사진을 자연스럽게 뒤배경에 앉히고
싶은데 방법을 모르겠어요...
증명사진부분을 패스를 따야하는지 아니면 그대로 자연스럽게
할수가 있는지 자세히좀 가르쳐주시면 감사합니다...
그럼..수고들하시고 한수 가르쳐주세요... 

Comments

1 장재화
검은색 마스크일경우는 흰색 브러쉬로 지우고..  만약 잘못 지웠다면 다시 검은색 브러쉬 바꿔서 슥슥하면 다시 생겨날겁니다.
구름사진이 잘 합성이되었다면, 합쳐서 jpg로 저장하셔서 사용하시면 되겠습니다. 
1 장재화
증명사진 레이어1 배경을 레이어2에 넣고 증명사진만큼 하늘 배경구름사진 맞추시고.. 배경구름을.. 마스크하세요. 마스크 하시는 방법은 아시죠? -_-ㅋ 히스토리 젤 밑에 2번째에 마스크라고 있을겝니다..
그리고 마스크부분을 브러쉬툴로 슥슥 지우거나 만들거나 하시면 됩니다.. 
1 최천수
감사 감사합니다...이대로 하니 해결되었네요^^
새해복많이 받으세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand