일러스트레이터에서 place시킨 파일이 자꾸 에러가 나는데...

질문과답

일러스트레이터에서 place시킨 파일이 자꾸 에러가 나는데...

1 GJ 4 4,647
안녕하세요
제가 궁금한 점을 잘 설명할 수 있을지 모르겠지만;;;
일러스트레이터에서 어떤 파일을 place시켜서 그위에 본을 떠서 작업하는 파일들이 자꾸 에러가 나네요
작업하다가 저장 버튼을 누르면 에러가 나고, 또 저장이 되었다하더라도 나중에 다시 그 파일을 열라고 할때 열리지 않고 에러가 나서 일러스트레이터를 강제종료시켜야 하는 상황이 자꾸 발생하거든요...

혹시 이럴 경우에 해결책을 아신다면 설명 좀 부탁드립니다
ㅜ.ㅠ
감사합니다... 

Comments

G 엘모
현상에 대한 설명이 제대로 되어있지 못해서 제대로 된 대답을 드릴수가 없습니다만.. 혹시 일러스트레이터 10이상을 사용하신다면 플레이스시키는 화일의 종류에 따라 문제가 생길수가 있습니다. 그리고 작업중 다시 바탕화면으로 돌아간다던지 저장중 심심해서 메신져를 한다던지 하는 문제로 충돌을 야기하여 프로그램이 다운될 우려도 있습니다. 가장 근본적인 문제는 플레이스시키고자 하는 화일의 용량이 20메가가 넘어갈 경우 시스템에 상당한 무리를 준다는 것입니다. 고사양의 컴퓨터라면 모르지만 큰 화일을 앉혀야 하는 출력용작업이라면 링크를 체크하셔서 그림화일과 같이 보관하시면서 작업하시면 용량이 작아질겁니다. 
G 준도우미
emoticon_096시스템에 바이러스 감염등이 원인이될수도있습니다.
한번 바이러스점검부터해보세요. 
1 GJ
엘모님답변을 보고 제가 다른 프로그램들(작업할때 여러프로그램들을 동시에 켜놓거든요;; 메신저나 음악플레이어등)을 종료한 후 열어보니까 열리네요.. 음 다른프로그램들과의 충돌이 있어서 그랬나봅니다 완전히 해결됐는지는 모르겠지만 일단 지금으로서는 해결된거 같고요 님 답변 준도우미님도.. 정말정말 감사합니다!! ^0^ 
G 맥치
링크를 해서 그림파일과 같이보내면 링크가 깨져서 그림이 유실된것처럼 나오는 경우가 있습니다. 안전하게 한파일로 만드는게 좋습니다.
특히 명함집들같이 다량의 파일을 합판하는 집에서 그런 문제가 많이 생깁니다.
시스템에 무리가 간다면 시스템을 업글하는게 답이라고봅니다.
pc사양으로 펜티엄d 램2기가 지포스7300정도로하니 큰무리없이 잘돌아갑니다.
저사양으로 패키지작업 많이 했습니다.
이미지가 20메가 넘어가는 일은 흔하죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand