클리핑패스질문

질문과답

클리핑패스질문

G 최윤영 9 4,222
전에 작업자가 클리핑 패스를 해논 파일이 있는데요
그 파일안에 여러 이미지가 있어요
그중에 한이미지를 삭제했는데.. 클리핑 패스는 안지워지네요
부분적인 개체 클리핑패스 지우는 방법이나, 꼭 안지워도 필름인쇄시 사진 나오는거에는 문제가 없는건지 알고싶어요.
---------------------------------------------
파일을 열어서 paths팔레트에 가면 path1이라는 패스가 있고 그 걸 클릭을 하면 패스따있는게 보이는데 지금 상태는 이미지 하나를 지운상태여서 이미지는 없고 패스만 보이는게 있습니다. 이미지 지운곳의 패스만 지우고 싶은건데요. 아래에서 하라고 알켜주신데로 했는데 반응이없구요. delete path 클릭시엔 패스가 다 지워지는데. 지워지는것 까진 좋은데 전 여러 이미지 중에서 딱 한부분만 지워지길 원하는데 전부 다지워져요. 말씀해주신대로 팔래트 바탁을 마우스로 긁으면 작업화면의 패스는 사라지지만 다시 path1을 누르면 다시 보여서요. 완전 지웠다는 개념은 아닌거 같고.. 그거외에 거기다 다른 이미지를 삽입했을시 기존있는 이미지의 패스외에 그 추가 이미지의 패스는 어떻게 해야할지도 궁금하구요. 이미 클리핑 패스가 따있는 이미지를 부분적으로 다른이미지를 추가할시엔 클리핑 패스를 전체를 다시 다 따야하는지 아니면 새로 추가되는 이미지만 클리핑 매스해서 같다 붙여도 되는지 추가 질문 드려요 

Comments

G 최윤영
여러님들 감사합니다. 덕분에 클리핑 패스작업은 마무리 잘되었어요~^^ 감사 
8 헤이스트
클리핑 패스해논거 자체를 삭제해버리세요
패스가셔서 그게 가장 편합니다.

단순히 없애는 방법은 패스에서 우측상단 삼각형클릭하시고
창뜨면 패스 선택된것을 None으로 바꿔주시면 돼는데
이해를 못하시니... 패스자체를 삭제하세요... 
G 최윤영
답변 감사드려요~ 제가 이해를 잘 못하고 있는거 같애요.. 
24 명랑!
아, 패스에 가서 그 파레트 바닥을 클릭하면 사라져요. 
G 최윤영
가르쳐 주신데로 했는데요 패스는 여전히 보이는데 달라진게 없어서~어떻게 해야하는거죠.  지우지 않은 이미지 밖에 패스테두리가 보이는건 맞는데 지운 이미지 자리에 이미지는 없어졌는데 패스는 안없어져요. 
G 최윤영
저장(eps)할때 지정만 안해주면 된다는 말. 이해가 안되서요.
한 파일에 여러이미지중에 필요없는 이미지만 삭제해놓고 그대로 저장을 해놨는데요. 패스 텝에 가보니까 패스따진부분은 안없어지더라구요
제가 잘 몰라서 선택된 패스를 풀어주는 방법도 몰라요.^^;; 
24 명랑!
클리핑패스 들어가서 선택된 패스를 풀어줘야~~ 
2 지나가다
안 지워도 상관없음..
저장(EPS)할때 지정만 안해주면 됩니다. 
2 무심이
패스에 가시면 선택된 패스부분은 아웃라인이 되어 있어요
그거 선택하셔서 >>클리핑패스(Clipping Path)선택 >> 창이 뜨면
None로 선택하시면 됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand