포토샵에서 별색을 출력하려면 어떻게 해야하나요?

질문과답

포토샵에서 별색을 출력하려면 어떻게 해야하나요?

5 나무 4 6,034
제가 기억하기로는 별색으로 출력할 부분을 알파채널로 저장해서 DCS2.0 포맷으로 저장하면 분판 파일이 마스터까지 총 6개가 저장이 되는 것으로 기억을 하고 있었는데요~
이번에 별색 출력할 일이 있어서 DCS2.0 으로 저장을 하는데 아무리해도 마스터판이랑 CMYK판 밖에 저장이 안되네요 =_= ;;

고수님들 이유가 뭘까요? 이 방법이 아니라면 포토샵에서는 어떻게 별색 출력을 해야할까요?

포토샵 버전은 6.0입니다 ^^ 

Author

Lv.5 5 나무  실버
18,640 (77.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 알러뷰~~
포토샵에서 분판할려면 우순 작업하시는 분보다... 출력쪽에서 싫어하실꺼에용~~ 나중이라도 편히 작업하실려면 일러나 쿼억에서 작업을 하시는것이 좋을것 같네요~~^^ 
15 윤찡
저희처럼 일일이 분반나눠서 하심이.ㅋㅋㅋㅋㅋ 
5 나무
네...#님 답변 감사드립니다~ 
G #
채널팔레트 여시고 오른쪽화살표 클릭해보시면
spot channel이라고 있습니다.....
별색작업하시고 dcs 2.0으로 저장하시면
CMYK외에 별색판이 하나더 생깁니다...
Quark 4.0부터 지원합니다....출력하실려면 거래하시는
출력실과 상담먼저 하셔야 할듯합니다.....
참고로 포토샵5.0부터 스팟채널이 생겼습니다....

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand